无障碍版
当前位置: 首页>工业和信息化>产业政策

关于开展2013年省级战略性新兴产业发展专项资金(工业发展资金部分)项目申报工作的通知

各区(市)县工业经济和信息化管理部门、高新区经发局:

    按照四川省经济和信息化委员会、四川省财政厅《关于开展2013年战略性新兴产业发展专项资金(工业发展资金部分)项目申报工作的通知》(川经信新兴〔2013〕311号)要求,为做好2013年省级战略性新兴产业发展专项资金(工业发展资金部分)项目申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、项目范围和类型

    符合《四川省“十二五”战略性新兴产业发展规划》(川办发〔2011〕74号)和《四川省经济和信息化委员会战略性新兴产业(产品)发展指导目录》确定的新一代信息技术、新能源、高端装备制造、新材料、生物和节能环保等6大战略性新兴产业重点发展领域。

    重点支持掌握关键核心技术,拥有自主知识产权,具备规模化生产条件,短期能扩大生产规模,迅速占领市场的重点产品规模化项目。

    二、申报条件

    鼓励企业、大专院校、科研单位和首台套用户以产业联盟、产学研用联合体等形式联合申报。联合申报的单位之间需签署合作协议或合同,明确任务分工和量化目标。联合申报的项目由主体企业进行申报。申报战略性新兴产业发展资金的企业和项目应具备以下条件:

    (一)在我市登记注册,具有独立法人资格,且税收解缴关系在我市。

    (二)企业管理规范,有健全的财务管理制度,会计信用和纳税信用良好;企业资产状况良好,无不良信用记录;企业具备实施项目的技术力量,无知识产权纠纷。

    (三)项目投资额原则上要求在1000万元以上。

    (四)企业资质文件齐全,已办理完成项目建设有关前期批准文件。

    三、受理单位

    各区(市)县工业经济和信息化管理部门、高新区经发局负责受理审核本地区企业的项目申报。

    四、申报程序

    本次申报分为项目预申报和资金初审两个阶段。

    (一)项目预申报。各区(市)县工业经济主管部门、高新区经发局在省经信委项目申报管理系统中提交预申报表,截止日期为7月10日

    (二)资金申请报告上报。经省经信委预审通过的项目,项目单位编写资金申请报告,制作项目资金申报资料。各区市县工业经济主管部门、高新区经发局将审核意见、项目汇总表、资金申报资料以正式文件一式4份报市经信委。

    项目资金申报须同时报送纸质文件和电子版文件,电子版文件通过四川省省级战略性新兴产业发展专项资金项目申报管理系统(www.scjm.gov.cn)报送。项目申报类别请选择“2013年省级战略性新兴产业发展专项资金(工业发展资金部分)项目”。

    (三)所需附件:四川省战略性新兴产业发展资金项目汇总表、四川省战略性新兴产业发展资金项目资金申请表、四川省战略性新兴产业发展资金申报指南 、四川省战略性新兴产业发展专项资金申请报告编写提纲及附表 、四川省战略性新兴产业发展专项资金项目申报材料真实性承诺书(样本)请自行到四川省经信委网站(www.scjm.gov.cn)“公文信息”栏下载。

    五、申报时间

    预申报截止时间为7月10日,项目资金申请资料申报截止时间为7月22日17:00。

    六、联系人和联系方式

    联系人:刘学正 61881637 罗乐添 61886225

    传 真:61886225

    电子邮件:cdjxwcyfzc@163.com

   点击下载附件

    成都市经济和信息化委员会

    2013年7月3日

    信息公开类别:主动公开

    成都市经济和信息化委员会办公室 2013年7月3日印发