无障碍版
当前位置: 首页>工业和信息化>产业政策

关于报送“一区一主业”产业发展建议的通知

各区(市)县工业主管部门:

    为进一步优化完善“一区一主业”产业布局,推动产业倍增,工业率先倍增,请个区(市)县结合发展实际,对各工业集中发展区(工业点)主导产业进行深化、细化和优化,提出产业发展的建议意见,现将有关情况通知如下:

    一、工作要求

    1、各工业集中发展区(点)产业发展建议意见要分类细化到主导产业、重点发展领域和主要产品(填写报送附表1,填写方法见附表1的范例);

    2、相关产业、领域和产品参照《国民经济行业分类注释(2011)》、《成都市2012-2015年先进制造业重点产业、领域及产品制造目录》、《成都市人民政府办公厅关于加快远郊县(市)工业经济发展的意见》及其他相关资料提出;

    3、各工业园区产业发展建议意见原则上以已明确的主导产业为基础,主要针对未来3-5年发展。

    二、报送时间

    2013年1月10日前,各区(市)县填写附表1,报送产业发展建议意见,如有特殊情况的另文说明;1月31日前,市级相关部门和区(市)县进行研讨,提出建议方案。

    三、其他事项

    由各区(市)县工业主管部门牵头,会同工业园区、工业点管理部门和其他相关部门进行专题研究,征求相关专家、市经信委行业处室意见,上报的建议意见需经区(市)县分管领导审阅同意。同时,请各区(市)县工业主管部门牵头汇总工业园区、工业点内建成企业、在建项目产业情况,填写附表2,同时汇总报送(电子表格),以便于我委掌握园区行业分类情况。

    联 系 人:罗乐添 61886225(带传真)

    电子邮箱:cdjxwcyfzc@163.com

    点击下载附件

    成都市经济和信息化委员会

    2012年12月17日