无障碍版
当前位置: 首页>工业和信息化>产业政策

关于组织申报2012年第二批省级战略性新兴产业发展专项资金初审资料的函

各区(市)县人民政府,高新区管委会:

    按照省经信委《关于申报2012年第二批战略性新兴产业发展专项资金初审资料的函》(川经信函〔2012〕1091号)要求,第二批省级战略性新兴产业发展专项资金项目预申报工作已经结束,预申报结果已从项目申报系统返回。根据《四川省战略性新兴产业发展专项资金使用和管理办法》和《四川省战略性新兴产业发展专项资金使用和管理办法实施细则》要求,现将开展2012年第二批省级战略性新兴产业发展专项资金初审资料申报工作的有关事项通知如下:

    一、申报范围

    申报战略性新兴产业发展专项资金中符合基本条件的新一代信息技术、高端装备制造、新材料产业项目。

    二、申报条件

    (一)项目单位在我市登记注册、纳税(当年新引进的招商引资企业已在我市办理税务登记证),具有独立法人资格。

    (二)项目单位管理规范,具有健全的财务管理制度和会计核算制度,无不良信用记录。

    (三)项目单位自觉遵守安全生产、环境保护等方面的法律法规,近三年未发生安全生产和环境污染重大事故。

    (四)项目单位资产状况良好。申报产品规模化和自主创新能力建设项目的单位注册资本原则上在2000万元(含2000万元)以上(外资折合人民币,下同);申报自主知识产权创新产业化项目的单位注册资本原则上在1000万元(含1000万元)以上。

    (五)项目单位具有国内先进水平的研发团队,拥有自主知识产权。项目整体技术水平国内领先,能够实现产业化。

    (六)项目产品符合《四川省“十二五”战略性新兴产业发展规划》、《四川省战略性新兴产品“十二五”培育发展规划》、以及《四川省经济和信息化委员会战略性新兴产业(产品)发展指导目录》。

    (七)项目正在建设或当年能够开工建设,3年内能完工。产品规模化项目的总投资原则上在5000万元以上,自主知识产权创新产业化和自主创新能力建设项目的总投资原则上在2000万元以上。

    (八)产品规模化项目和自主知识产权创新产业化项目,需具备备案(核准)文件、环评批复文件和产品生产必需的许可证等开工前期手续。

    三、受理单位

    各区(市)县人民政府负责受理审核本地区企业的项目申报。

    四、申报程序和资料

    项目申报资料采用电子文档和纸质文档两种方式报送。电子文档通过四川省战略性新兴产业发展专项资金项目管理系统报送。

    (一)项目申请单位进入“四川省战略性新兴产业发展专项资金项目管理平台”(以下简称“项目管理平台”)主页(http://www.scjm.gov.cn最下端),填写《四川省战略性新兴产业发展专项资金申请表》,上传《四川省战略性新兴产业发展专项资金申请报告》及有关附件材料,报项目受理单位审核,并按规范要求制作项目评审资料。

    (二)各区(市)县按照申报条件要求审核上报项目资料。

    (三)项目申报资料。

    1. 各区(市)县人民政府的资金申请文件;

    2. 《四川省战略性新兴产业发展专项资金申请表》(见附件2);

    3. 四川省战略性新兴产业发展专项资金申请报告;

    4. 有关附件材料;

    5. 项目真实性承诺书。

    五、有关要求

    (一)项目网上申报和纸质申报资料受理截止时间为9月14日(星期五),逾期不予受理。

    (二)按照项目审查有关要求,请各区(市)县认真审核上报项目,凡2011年战略性发展促进资金已支持项目尚未竣工验收的,同一法人单位申报的新项目不再上报;省级战略性新兴产业发展专项资金已支持项目不再上报;2012年省级财政其他专项资金中已支持的同一企业相同项目,战略性新兴产业发展专项资金不再上报。

    (三)项目资金申请报告需由具有资质的工程咨询机构按资金申请报告编写提纲编写(见附件3),资金申请报告中附工程咨询机构资质证书。在主要设备方案和设备投资明细表中,着重说明采购我省制造设备的名称、数量和价值;申请贷款贴息的项目,请各区(市)县协助落实银行贷款,完善银行贷款承诺函或银行贷款合同。

    (四)项目申请单位请按规定的装订顺序和格式将项目申报资料制作成册。

    (五)各区(市)县人民政府将纸质资金申请文件、项目汇总表1式3份,企业纸质项目申报资料1式4份报市经信委,并将项目汇总表电子文档发到电子信箱。

    联 系 人:产业发展处 刘学正

    联系电话:61881637

    电子信箱:cdjxwcyfzc@163.com

   点击下载附件:

    1.《四川省战略性新兴产业发展专项资金项目汇总表》

    2.《四川省战略性新兴产业发展专项资金申请表》

    3.四川省战略性新兴产业发展专项资金申请报告编写提纲及附表

    4.四川省战略性新兴产业发展专项资金申报有关附件材料

    5.四川省战略性新兴产业发展专项资金项目申报材料真实性承诺书(样本)

    6.四川省战略性新兴产业发展专项资金申报资料编写格式要求和资料装订顺序

    成都市经济和信息化委员会

    2012年9月11日

    信息公开类别:主动公开

    成都市经济和信息化委员会办公室     2012年9月11日

    (共印20份)