无障碍版
当前位置: 首页>政务信息>工业快讯

四川消防“十六字”承诺 支持企业复工复产

记者从省消防救援总队获悉,近日,全省消防救援机构面向社会作出“有问必答、有需必应、有患必助、主动服务”的承诺,出台九项便民利企服务举措,支持企业复工复产。

“有问必答”即开通消防咨询服务。群众可以通过96119热线或官方微信、微博平台向消防救援机构提问咨询;消防机构将开设免费消防云课堂,对企业员工提供免费线上培训。“有需必应”包括优化消防安全审批服务,并按复工复产企业需求开展消防现场服务。“有患必助”即实行包容审慎监管,对情节轻微、当场整改的,消防救援机构将不予处罚;同时,开展隐患整改技术指导,对检查发现的火灾隐患或者消防安全违法行为,帮助指导企业制定整改方案。“主动服务”即主动开展网络消防监管,主动开展重点企业和涉疫重点场所定制服务,主动开展靠前看护服务,帮助企业落实消防安全责任,抓好消防安全管理。

对承诺履行不到位的,省消防救援总队将严肃追究有关人员责任。(记者 陈松)