无障碍版
当前位置: 首页>政务信息>区县动态

简阳市经济科技和信息化局细化支持企业发展政策申报指南帮助企业解难题

《简阳市关于有效应对疫情稳定经济运行支持中小企业发展的16条政策措施》(简府发〔2020〕3号)(简称“十六条”)出台后,简阳市经科信局、财政局按照市委市政府“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的工作部署,结合“联、帮、挂”活动的开展,迅速贯彻落实,问企业所需、急企业所急,就“十六条”政策意见中涉及工业、科技和信息化类的相关条款广泛宣传,加紧细化解读。于2月27日联合下发了《关于有效应对疫情稳定经济运行支持中小企业发展措施工业和信息化类项目申报指南的通知》,进一步加大对简阳市疫情防控重点保障企业及受困企业的支持力度。文件明确了补贴享受对象,资金补贴范围和标准,并对企业申报条件、申报和审核流程作了具体说明。并在“一对一”联络专班的服务中对企业做了宣讲,对符合省、成都市相关政策的企业,经市经科信局初审、报成都市会审、社会公示、报批等程序后,市财政将立即拨付补贴资金到有关企业。为方便企业审报,简阳市经科信局投资促健科、能源科、电力监管科、企业管理科等均公布了咨询电话,及时帮助企业答疑解惑,确保政策真正落到位,助力中小企业顺利“越冬”。 目前,简阳市经科信局已经指导帮助24家与疫情防控相关生产的企业向成都市申报了疫情期间用电电费补贴30%的项目,帮助16家生产疫情防控物资的工业企业申报国家、省、成都市三级疫情防控重点保障物资生产企业入库。