无障碍版
当前位置: 首页>政务信息>区县动态

简阳市:“五问”“四送”帮助企业纾解困难,渡过难关

为保障企业加快生产,帮助企业脱困发展,恢复信心,渡过难关,简阳市开展由市四大班子领导率先垂范,其他市级领导也积极行动起来,带头深入到疫情防控和复工复产一线企业,问需于企、问计于企、服务于企 “联、帮、挂”活动,“五问”“四送”帮助企业脱困发展,渡过难关。 

“五问”即:问企业疫情防控情况、问企业复工复产情况、问企业面临的问题和困难、问企业对市委市政府的意见建议、问生产经营计划目标。“四送”即:全面了解疫情对生产经营的影响,为企业送上坚定发展的信心;全面了解企业遇到的困难和问题,为企业送上国家、省、成都市和简阳市应对疫情保持经济平稳运行支持企业发展的相关政策;全面了解企业发展的需求,送上市委市政府的关心关怀及防护物资帮助。全面了解分析企业问题,分类施策,送去“一对一”联络专员,确保企业找一个人解各方难。 

此次“联、帮、挂”活动受到广大企业和企业家的拥护,认为市委市政府在疫情防控的关键时刻,心系企业、心系职工、心系发展,为企业疫情防控、生产经营出谋划策,协调解决企业面临的防疫物资短缺、物流不畅等问题,制定出台的“16条”政策措施有针对性、操作性强,对企业恢复生产将产生深远影响,纷纷表示将在市委市政府的坚强领导下,坚定信心,克服困难,真正做到任务不减,干劲不松,努力完成目标任务。截至2月25日,全市规模以上工业企业156户已全部复工,规上工业企业复工率100%,返岗员工12323人。