无障碍版
当前位置: 首页>政务信息>区县动态

邛崃市经科局召开2019年建立现代企业制度总结暨2020年“政银企”座谈会

2020年1月7日下午,邛崃市经科局副局长罗剑主持召开2019年建立现代企业制度总结暨2020年“政银企”座谈会,人行邛崃支行、中国银行邛崃支行、建设银行邛崃支行、邮储银行邛崃支行、成都银行邛崃支行相关负责人以及我市30余户重点民营企业参会。 

会议共分为五项议程:一是由邛崃市经科局通报2019年邛崃市重点民营企业建立现代企业制度评审结果,邛崃天银制药有限公司、成都爱敏特新能源技术有限公司等5户企业被评为“示范企业”,成都市金川茶业有限公司等13户企业被评为“达标企业”,并向各企业发放《诊断评审意见书》。二是由人行邛崃支行向参会企业通报“服务零距离、融资大畅通”的金融服务专项行动方案相关精神及宣传天府信用通平台使用、融资申请等有关情况。三是由中国银行邛崃支行向各企业宣讲实施专精特新中小企业融资服务方案相关政策。四是由建设银行邛崃支行、邮储银行邛崃支行、成都银行邛崃支行集中推介“园保贷”、“易采贷”等适合民营中小企业的信贷产品并宣讲“无还本续贷”等贷款政策。五是各参会企业与金融机构就融资贷款过程中遇到痛点、堵点、难点等困难进行针对性座谈交流。 

会议充分肯定了邛崃市18户民营企业在建立现代企业制度的过程中所付出的努力、评审专家组在评审诊断中坚持公平公正、实事求是的工作态度以及各金融机构推出的优质惠企贷款政策和在支持我市民营企业发展中发挥的重要作用。 

会议要求,一是各参会企业要及时把本次会议精神和各金融机构推介的金融信贷产品向企业负责人进行汇报,并根据企业自身发展需要,选择针对性的金融产品。二是各企业要借助此次“政银企”交流机会及时与相关金融机构建立常态化的沟通交流平台,破解银企信息不对称难题,切实解决融资难、融资贵等问题,助推企业更好发展。三是邛崃市经科局和各金融机构也会一如既往为企业做好服务,进一步建立健全产融对接服务机制,加强走访调研和困难问题解决,持续服务邛崃市实体经济发展,让更多的中小微民营企业享受到金融政策支持。