无障碍版
当前位置: 首页>政务信息>区县动态

成华区新经济和科技局三项措施促进民营经济健康发展

成华区新经济和科技局紧扣促进民营经济健康发展,以三项措施为抓手,奋力激发区域经济新活力。

一是政策兑现强落实。深入落实“1+N”政策体系,印发了《成华区贯彻落实〈中共成都市委成都市人民政府关于促进民营经济健康发展的意见〉的实施细则》,已累计向140余户民营企业兑付扶持奖励资金3055.2万元,积极指导帮助企业申报省级和市级产业政策及发展资金940余万元。

二是精准帮扶促培育。建立重点民营企业库,对库内企业实施精准帮扶,目前成都康赛信息技术有限公司等3户企业已获批民营企业建立现代企业制度示范企业,四川升华电源科技有限公司等16户民营企业被纳入“成长型”、“小巨人”中小企业成长工程培育名单。

三是提升服务优环境。梳理企业意见建议79条并建立台账,其中51条已按要求按时办结,28条需长期解决的正稳步推进。广泛利用区政务网站、《新成华》等媒体上对《实施细则》进行宣传解读,设置政策咨询热线电话为企业进行一对一政策辅导,营造良好的舆论宣传氛围。