无障碍版
当前位置: 首页>政务信息>区县动态

新津县召开第二季度民营企业座谈会

6月26日,新津县召开第二季度民营企业座谈会,县委副书记、县长钟静远出席会议并讲话,政协主席蒋莉主持会议。

会议听取了一季度民营企业反映问题办理情况和二季度民营企业反映问题收集情况的汇报,并且采取政府与企业家面对面协商形式,就多力多、明天高新等企业反映问题提出解决方案,明确办结时间,推进问题解决。

2018年第四季度以来收集民营企业反映问题85件,现已办结65件,其中二季度新增办结21件,剩余20件正在加快推进中。

会上,县委副书记、县长钟静远就问题办理、企业服务和强化发展等方面提出了四点要求,一要切实提高问题解决实效。要依照尊重历史、依法依规、责权明确、不添隐患的原则想办法推进解决,进一步提高解决问题的实效。二要坚决落实各级民营经济政策。继续加强政策宣传和项目申报培训,进一步优化政策申报流程,按照公平公正公开原则确保政策执行和落实。三要持续优化营商环境。及时收集和跟踪协调企业反映的困难问题,坚持办好民营企业季度座谈会,为企业排忧解难。最后,鼓励民营企业要观大势、揽大局,要从政策中找机遇、挑战中找机会,县委县政府将一如既往地支持民营企业发展,进一步增强民营企业发展的信心。