无障碍版
当前位置: 首页>政务信息>工作动态

不忘初心、牢记使命 全力推进成都工业和信息化高质量发展

a3d1bf6ec5da1e69be2c223fef2c1c8

  

32df24ee4d3334c9c2f6f5763ea20f2

 


718日,市经信局党组书记、局长陈志勇结合自身在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中的学习调研收获,并联系我局党员干部队伍实际,以《不忘初心、牢记使命 全力推进成都工业和信息化高质量发展》为题上了一堂生动的专题党课。

陈志勇从要以高度的政治自觉和行动自觉做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;要突出真学深悟,达到学而信、改见效、做务实;要坚持思维创新、勇于自我革命,为中心工作凝心聚力三个方面与大家深入交流。

陈志勇强调“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大的重要决定,是以习近平为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。在我们党成立98周年、建国70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我局加强思想建设、锤炼干部作风、推动事业发展具有重要意义。通过强化理论学习、广泛调查研究、对表对标检视问题、立查立改整改落实,要进一步夯实党的基层基础、汇聚干事创业的强大力量,全面提升全局的凝聚力和战斗力。

陈志勇要求“不忘初心、牢记使命”主题教育要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行,全局党员干部要在完成基本“规定动作”的基础上,加强学习国家、省、市关于经信工作的最新政策动向、工作要求和相关领导的重要讲话精神。要勇敢的检视自己,“以刀刃向内的自我革命精神”,结合自身思想、工作和生活实际,深入照镜子,准确自画像,找准、找全、找实在理想信念、党的意识、宗旨观念、进取精神、道德行为等方面存在的问题。要以这次主题教育为契机,全面梳理制度漏洞和管理短板,要建立完善问题、责任和整改“三张清单”,坚决抓好各类问题的整改落实。

陈志勇指出主题教育成效如何,最终应当体现在工作上。全局党员干部要在工作中做“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的表率,在推进成都工业经济和信息化发展中彰显价值、当好标兵。他要求,全局干部一是敢于“无中生有”。要在工业重大项目的招商引资、服务落地、投产达产等工作中创新工作方法、服务方式。二是要善于创新。要积极适应经济发展新常态,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,持续开展“走基层、进企业”等调查研究活动,聚焦企业反应问题,不断加大对全市重点区域和龙头企业“稳增长”的督促和帮扶力度。三是要廉洁自律严落实。要自觉养成尊崇党章、遵守党纪,知边界、守底线的良好习惯,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,努力使干事创业、风清气正的良好氛围在全局上下蔚然成风。

最后,陈志勇强调,全局干部要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,创新进取,扎实工作,以新的作风、新的姿态、新的干劲,力促全市工业经济和信息化工作再上新台阶,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献更大力量。