无障碍版
当前位置: 首页>办事服务>局长信箱>常见问题

什么是非公经济?

    什么是非公经济?


    信息来源:非公经济处                           录入时间:2009-3-27

        我国的经济按所有制的性质划分,可以分为国有经济、集体经济、私营经济、个体经济、联营经济、股份制经济、外商投资经济、港澳台投资经济。 

        如果从结构上看,可以有两种归类:一是分为单一的所有制和混合所有制经济。单一的所有制经济包括国有经济、集体经济、个体经济、私营经济;混合所有制经济包括股份制经济、联营经济、外资经济(独资除外)、港澳台投资经济(独资除外)等。二是分为公有制经济和非公有制经济。公有制经济包括国有经济、集体经济,以及混合经济中的国有成分和集体成分;非公有制经济包括个体经济、私营经济、外商投资经济、港澳台投资经济以及混合经济中的非国有成分和非集体成分。