无障碍版
市工业经济工作领导小组办公室迅速安排部署工业行业清明节期间防火工作

根据42日全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议要求及市政府相关领导指示精神,为最大限度避免和减少工业行业火灾发生,市工业经济工作领导小组迅速部署清明节期间工业行业防火工作。

一是迅速安排部署,层层压实责任。42日赓即印发了《成都市工业经济工作领导小组办公室关于加强工业行业清明节期间防火工作的紧急通知》(成工经领办〔201916),明确了危化品、易燃易爆、加油站、加气站等火灾防范重点,提出要加强巡查力度、加强宣传引导、加强隐患排查、加强应急值守等要求。43日,22个相关处室根据主要领导指示,分别派出1名处级干部参加各区(市)县分管领导召集的部署动员会,向各地工信、应急、消防等相关部门和重点企业作出部署,层层传导压力、层层压实责任。

二是突出防范重点,加强排查整治。根据本次部署,各区(市)县正采取部门抽查督查、企业自查自纠、邀请专家排查等方式,重点对工业集中区内及道路两侧,加油站、加气站和生产销售危化品、易燃易爆等企业周边进行消防安全排查,实施动态监控;特别是责成企业对内部消防设施和用电设备进行检查维护,及时消除和整治安全隐患。

三是提升警示力度,加大巡查值守。通过“会议部署,事故警示、对照剖析、媒体宣传”等多种途径,提升消防安全警示教育力度,引导民众安全文明祭奠,避免在道路两旁、工厂附近、工业园区等烧纸祭奠,企业派出人员对厂区内部及周边进行巡查,对重点区域进行监控,要求在清明节放假期间必须有一名领导24小时带班值守,落实应急力量和必备的灭火器材,确保一旦有事能快速有效应对处置。

 

崇州市工业系统召开安全生产和清明节防火部署会议

都江堰市召开清明节期间火灾防控工作会议

新津县召开工业企业清明节期间消防安全工作会

金牛区召开工业企业清明节期间消防安全工作会

 

 


其他处室