无障碍版
成都市经信局召开工业系统生活垃圾分类宣传动员会


118日,为贯彻落实市政府生活垃圾分类处置工作相关要求,市经信局组织召开全市工业系统生活垃圾分类工作动员会。

会议邀请市城管委固废处钟兵处长就我市垃圾分类处置工作进行政策宣讲,发出“人人关心、积极支持、主动践行”垃圾分类活动倡议。结合实际工作,我局还邀请节能环保专家对工业固废资源综合利用相关工作进行政策讲解,鼓励企业积极开展工业固体废物资源综合利用工作,实现工业固废资源化、减量化、再利用。

最后,市经信局就做好工业系统垃圾分类工作提出工作要求。一是提高认识。各区(市)县工业部门、广大企业职工要充分认识到垃圾分类的重要性、必要性,带头行动、率先垂范。二是身体力行。抓实源头减量,简化产品包装,推动绿色办公;按照“有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾”分类模式,做实全程分类;加强资源化利用,提高回收利用率。三是加强宣传。重点行业企业要跨前一步、主动担当,统筹做好本部门宣传动员、标准制定、相互监督工作;各区(市)县工业部门要加强生活垃圾分类宣传,推动垃圾分类“进园区、进企业、进工厂”,努力推动形成“绿色低碳、保护家园、人人关注、人人参与、人人共享”良好氛围。

会后,我局还对工业节能节水、淘汰落后产能等工作进行了安排部署。全市重点行业企业、各区(市)县经科局等100余人参加会议。


其他处室