无障碍版
“无线电管理宣传月”活动在我市正式拉开帷幕






今年十月将迎来中华人民共和国成立70周年华诞,同时九月也是第十一个全国无线电管理宣传月,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,并庆祝《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施26周年,成都市无线电管理委员会办公室和成都市无线电监测站在911日启动庆祝中华人民共和国成立70周年暨无线电管理宣传月进社区活动,走进金仙桥社区,为社区群众们普及无线电相关法律法规和无线电知识,

活动中,无线电工作人员通过设立咨询台、发放宣传手册,并采用答题发放奖品等方式,广泛向市民宣传《中华人民共和国无线电管理条例》及相关法律法规知识,引导市民重视无线电频谱资源,自觉地维护良好的电波秩序,共同促进无线电管理事业的健康发展。

现场的社区居民都积极主动参与到活动中来,了解无线电管理的知识。通过此次活动,把无线电宣传深入到社区老百姓生活中,不仅扩大了无线电知识宣传的受众面,还让社区居民树立起从自我做起,遵守无线电管理的意识。

 


其他处室