无障碍版
关于组织申报成都市工业信息安全技术服务支撑单位的通知


根据《关于加强我市工业信息安全管理工作的通知》(〔2019W-364号)有关要求,建立我市工业信息安全技术服务支撑队伍,按照开放、合作、自愿、共享的发展理念,我局将于近期组织开展工业信息安全服务支撑单位遴选工作。现将有关事项通知如下。

一、工作内容

我市工业信息安全服务支撑单位主要是协助监管部门开展检查评估、应急服务等工业信息安全监管工作;服务有关工业企业开展工业信息安全建设、安全运维等工业信息安全防护保障工作。

二、面向对象

本批服务支撑单位面向从事工业领域网络信息安全检查评估、应急服务、安全建设、安全运维等工作的机构开展遴选。

三、遴选要求

支撑单位实行动态管理机制,将按照工作实际情况进行动态调整、补充和淘汰。支撑单位的遴选要求如下:

1.在成都市范围内登记注册、具有独立法人资格的企事业单位,同时应具有合法经营资格,运营和财务状况良好,允许在中华人民共和国境内从事网络安全、工业信息安全等相关服务。

2.遵守中华人民共和国现行法律和法规,资信良好,无违法犯罪记录,无违规经营记录。

3.具有稳定的工业信息安全服务团队,从事安全服务的专职人员不少于10人。

4.本地服务团队近三年完成至少3个工业领域网络信息安全检查评估、服务建设、应急响应、监测预警等相关服务项目,具备相应的安全服务经验。

5.具有信息安全风险评估、工业信息安全测试评估等工业信息安全相关服务资质优先。具有网络安全应急服务支撑队伍,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)技术组成员单位、中国国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位、工业信息安全应急服务支撑单位等相关服务资质优先。

6.承担过国家、省部级网络安全任务、项目或课题,相关任务、项目或课题曾获省部级及以上奖励或表彰的单位优先。具有信息安全建设,信息安全开发、安全集成、安全运维等相关服务资质优先。

四、遴选程序

遴选工作坚持公平公正原则,面向社会公开遴选,由各企事业单位自主申报。按照自主申报、专家评审、网上公示等环节,最终确认技术服务支撑单位名单。

(一)自主申报

申请单位按照遴选要求,认真梳理本单位相关工作能力与经验,提交申请书(见附件)。

(二)专家评审

市经信局委托成都市软件产业发展中心组织网络安全领域专家进行评审,确定遴选单位建议名单。具体安排另行通知。

(三)结果发布

遴选建议名单经我局研究确认后,支撑单位名单进行网上公示,确认无异议后正式公布。

五、材料提交说明

各申请单位请于201982317:00前将申请书电子版和纸质版报送到成都市经信局。地址:成都市高新区蜀锦路68A209办公室。

 

附件:成都市工业信息安全技术服务支撑单位申请书

 

 

成都市经济和信息化局

2019813

(联系人:程老师,联系电话:028-61883975

 


其他处室