无障碍版
关于积极争取2019年“园保贷”的通知

成都天府新区、成都高新区,各区(市)县经济和信息化主管部门,30个产业功能区(工业和信息化):

目前省经信厅正在开展2019年“园保贷”入园试点园区的评选工作,“园保贷”作为政策性信贷产品,由省级财政和产业园区安排补偿金形成风险补偿资金池,通过政府、银行、企业三方合作的“园保贷”实现风险共担、去担保化、有效降低了企业融资门槛和成本,请产业功能区高度重视积极对上争取。

一、申请门槛:

申请主体:30个产业功能区(工业和信息化)管委会。产业园区出资的补偿金:不得低于300万元。

二、申报时间:

2019812日中午12点前,将相关申报材料纸质档和电子档交市经信局产业功能区推进处彭川,联系电话61881619 18181918060,邮箱88399614@qq.com

三、“园保贷”项目介绍

(一)操作模式。省级财政和产业园区按11的比例出资建立风险补偿资金池,合作银行按照不超过风险补偿金10倍的授信规模向企业发放贷款。发生贷款风险后,合作银行、省级财政和园区之间按50%25%25%的比例分担。

(二)支持对象。试点园区内符合产业政策、信用记录良好、有融资需求但抵质押不能满足银行传统放款条件的企业。

附件:四川省产业园区“园保贷”园区配套风险补偿金申报表

 

 

产业功能区推进处

201989

 


其他处室