无障碍版
当前位置: 首页>政务公开>组织机构>处室之窗>企业服务处>通知公告

关于征集2020年度四川省工业地方标准制(修)订项目立项计划的通知

成都天府新区经安局、成都高新区经济运行局、各区(市)县工业和信息化主管部门:

按照经济和信息化厅《关于征集2020年度工业地方标准制(修)订项目立项计划的通知》(川经信质标﹝2019247号)要求,现将征集2020年度四川省工业地方标准制(修)订项目有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)申报项目应符合法律法规的规定;

(二)申报项目属于四川省范围内普遍适用的技术要求,具有广泛的规范性、指导性和引领性;

(三)申报项目应与四川省经济社会发展联系紧密,且属于政府职责范围内的公益类标准;

(四)申报项目原则上没有相应的国家标准、行业标准和地方标准;

(五)申报项目应符合地方标准的制定层级(属于全国范围或全国某行业范围的技术要求不申报)。

二、申报范围

(一)重点围绕电子信息、装备制造、医药健康、新型材料和绿色食品为主体的“5+5+1现代产业体系相关项目;

(二)不得申报工业产品和产品检验方法标准项目。

三、申报要求

(一)申报项目应对接四川省产业发展需求,加强对国家标准、行业标准以及省地方标准的分析和研制,注重填补国家标准、行业标准空缺,健全和完善省地方标准体系。

(二)要高度重视、严格把关,对收集的项目在必要性、可行性、科学性等方面进行认真分析和论证,经评估、遴选后方可上报,确保申报的项目符合申报条件、范围和要求。

(三)申报材料(纸质一式4份及电子文档)于20191213日前报成都市经济和信息化局企业服务处。申报材料包括:申报项目重要支撑资料,地方标准制(修)订项目申报书(附件1),2020年度四川省地方标准制(修)订项目立项计划汇总表(附件2)。

 

点击下载附件

1.地方标准制(修)订项目申报书

22020年度四川省地方标准制(修)订项目立项计划汇总表

 

成都市经济和信息化局

20191113

 

(联系人:李  俊;联系电话:61881574;邮箱:935719798@qq.com