无障碍版
市经信局检查化工行业安全生产工作


49—10日,按照省经信厅和市安办关于开展化工行业安全生产检查工作的要求,市经信局王保华副巡视员率安全生产处、新材料产业处及安全专家一行,赴邛崃、简阳等市检查属地经信部门和园区管委会开展专项安全检查工作情况,分别到长兴化学工业(成都)有限公司、阿克苏诺贝尔粉末涂料(成都)有限公司、四川凯力威科技股份有限公司、四川轮胎橡胶(集团)股份有限公司等企业进行安全生产抽查。

检查组重点抽查了罐区、生产车间、危化品仓库等安全重点区域和安全管理制度执行情况。王保华强调,一是要深刻吸取近一段时间化工企业出现的燃爆事故教训,企业负责人务必落实安全主体责任,要从细节抓起、从关键环节抓起,切实固稳安全防线;二是针对专家现场发现的安全隐患,要狠抓整改落实,严格落实整改措施、责任人及整改时限,并上报整改结果;三是各区(市)县要督促企业进一步组织开展自查自纠,全面排查危险化学品安全隐患,抓住问题不放,督促整改。

 

其他处室