无障碍版
吴凯常委调研双流区航空航天产业生态圈推进工作


2020320日上午,为落实全市产业功能区及园区建设工作领导小组第六次会议精神,加快推动航空航天产业生态圈及涵盖的产业功能区建设,市委常委、统战部部长、市总工会主席、成都市航空航天产业生态圈推进工作领导小组组长吴凯赴双流航空经济区,召开航空航天产业生态圈建设专题座谈会。

专题会上,双流区汇报了航空经济区建设2019年工作推进情况和2020年重点工作。中国商飞四川分公司、四川国际、川航物流等企业负责人介绍了企业发展情况和未来规划,并针对成都市航空航天产业生态圈建设提出具有建设性的意见。

吴凯对双流区航空经济区建设工作表示肯定,认为航空经济区发展态势良好,对我市航空航天产业生态圈建设起到了支撑作用,并作出下一步部署和要求。一是要着眼产业生态圈来规划布局产业功能区建设,与其他产业功能区协同推进资源的整合利用,实现效益的最大化;二是双流区要认真研究与高新区、天府新区等相邻区域的路网联通,打通断头路;三是双流区要高度重视十四五规划的编制,多征求区内头部企业意见,争取重大项目布局;四是产业功能区要对企业提出的人才、住房、医疗、教育等需求,通过“一企一策”等方式帮助解决;五是对四川国际提出的航空物流运费问题,请市口岸物流办会同双流区、四川国际尽快解决;六是希望企业积极参与产业联盟筹建。

市委副秘书长廖冬云、市口岸物流办主任杜进有、副主任吴征宇、市经信局副局长张鲁进,双流区委常委、区总工会主席韩超、双流区自贸局专职副局长、区航空经济局局长蒋黎旺、西航港开发区管委会副主任付家毅参加座谈。


其他处室