无障碍版
吴凯常委调研青羊区航空航天产业生态圈推进工作

2020320日下午,为落实全市产业功能区及园区建设工作领导小组第六次会议精神,加快推动航空航天产业生态圈及涵盖的产业功能区建设,市委常委、统战部部长、市总工会主席、成都市航空航天产业生态圈推进工作领导小组组长吴凯赴青羊总部经济功能区,召开航空航天产业生态圈建设专题座谈会。

专题会上,青羊区汇报了航空航天产业和青羊总部经济功能区建设2019年工作推进情况和2020年重点工作。

吴凯对青羊区推进青羊总部经济功能区建设工作表示肯定,认为青羊区推进产业生态圈建设的工作专班做法值得推广,黄田坝片区的产业发展“朋友圈”已基本形成,扩大了总部经济区的内涵,并作出下一步部署和要求。一是青羊总部经济功能区总体空间有限,要大力争取高附加值的企业入驻;二是青羊总部经济功能区的航空装备产业发展特色必须鲜明;三是青羊区要坚持发展定力,围绕头部企业,做好航空产业生态圈建设;四是青羊区要按照产业社区改造产业功能区内的产业生态,增强产业显示度,提升产业功能区品质;五是市级部门和区级相关部门要协同做好企业服务工作,帮助企业解难题。

市口岸物流办副主任吴征宇、市经信局副局长张鲁进,青羊区委常委、统战部部长张明英、青羊区副区长马德鸿及区级相关部门主要负责人参加座谈。


其他处室