无障碍版
吴凯常委调研新都区航空航天产业生态圈推进工作

 

 


2020318日,为落实全市产业功能区及园区建设工作领导小组第六次会议精神,加快推动航空航天产业生态圈及涵盖的产业功能区建设,市委常委、统战部部长、市总工会主席、成都市航空航天产业生态圈推进工作领导小组组长吴凯赴新都现代交通产业功能区,召开航空航天产业生态圈建设专题座谈会。

专题会上,航空工业成飞、四川涡轮研究院、中航发成发、成飞民机、泛华航空、上海拓璞数控等企业和科研院所相关负责人分别介绍了企业发展情况和未来规划,并针对成都航空航天产业生态圈建设提出具有建设性的意见。新都区汇报了本地区航空航天产业生态圈建设推进情况及2020年工作计划。

吴凯对新都区开创的“政府+头部企业+配套企业”发展模式及政府、企业、院所合作模式表示肯定,并作出下一步部署和要求。一是市级相关部门要进一步总结并推广新都在航空产业生态圈建设过程中的经验做法;二是市区两级对上争取、共同努力,加快解决四川成都航空产业园热表中心项目建设审批、成金简快速路建设等紧要问题;三是新都区要将“生态圈”与“朋友圈”相互融合,进一步完善产业链、创新链、供应链,建好四川成都航空产业园。

市委副秘书长廖冬云、市口岸物流办副主任吴征宇、市经信局副局长张鲁进,新都区委书记许兴国、新都区委副书记、代区长王忠诚、副区长吴昊及区级相关部门主要负责人参加座谈。


其他处室