无障碍版
关于实施燃气燃烧器具安装维修企业资质许可管理有关事项的通知

各区(市)县燃气管理(行政审批)部门:

为加强燃气燃烧器具安装维修企业管理,维护燃气燃烧器具安装维修市场秩序,保障公共安全,做好燃气燃烧器具安装维修企业资质许可管理工作,进一步明确有关工作的具体要求,提高行政审批效率,针对我市办理燃气燃烧器具安装维修企业资质许可实施过程中有关具体问题,根据《建筑业企业资质管理规定》和《四川省住房和城乡建设厅关于燃气经营许可管理有关具体问题的处理意见》(川建城管发〔2018125号)要求,结合我市实际,现就实施燃气燃烧器具安装维修企业资质许可管理有关事项通知如下。

一、取得省、市、区(市)县市场监管部门颁发的《企业法人营业执照》且从事燃气灶具、燃气沸水器、燃气热水器、燃气空调器、家用燃气锅炉等燃烧器具安装维修活动的企业,均可向注册所在地市、区(市)县燃气主管部门申请《建筑业企业资质证书》。按照《燃气燃烧器具安装、维修企业资质许可办事指南》,详见四川政务服务网—成都市(http://cds.sczwfw.gov.cn)—部门窗口—成都市经济和信息化局—行政许可—建筑施工企业资质认定(总承包特级、一级及部分专业一级除外)—燃气燃烧器具安装、维修企业资质新办)办理。

二、各区(市)县燃气主管部门负责本行政区域内燃气燃烧器具安装维修企业资质许可管理工作。对企业的资质条件进行定期或不定期核查,每年抽查率不低于5%。被核查单位应如实提供企业资质证书、人员资料及质保制度等与资质相关的资料,核查中发现企业不符合相应资质条件的,由资质许可机关通知企业限期改正,整改期限不少于一个月,整改过程中企业应暂停新接业务。逾期不改的,由资质许可机关撤回其资质。

三、各区(市)县燃气管理(行政审批)部门应将依法办理《资质证书》情况和企业经营活动情况每半年向市经信局书面报告一次。市经信局每年定期或不定期对各区(市)县燃气管理部门实施的行政许可行为进行监督检查。

各区(市)县燃气管理(行政审批)部门实施过程中遇到问题,请及时报告市经信局。

 

联系人:刘家辉  电话:61881631

 

成都市经济和信息化局

2019916

 


其他处室