无障碍版
成都市经信局召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议暨2020年党建工作部署会

2020年1月14日,成都市经信局召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议暨2020年党建工作部署会,认真组织所属党组织书记开展述职评议考核工作。机关党委委员、各党支部书记、党建工作联络员参加了会议。 


会上,绿色食品产业处党支部等7个党组织书记就单位搞好主题教育、推动基层党建、推动党风廉政建设、牢牢掌握意识形态工作领导权等情况进行了会议述职,办公室党支部等35个党组织进行了书面述职。 


述职测评考核小组和党员代表根据各党组织书记述职情况及日常履职情况进行了民主测评。 


机关党委书记丁琴对会议述职的党组织书记抓党建工作情况做了点评,充分肯定了一年来各党组织书记所付出的努力和取得的突出成效,并指出了存在的不足和努力方向。 


会议指出,过去一年的机关党建工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党中央重大决策部署,学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实省委十一届五次、六次全会,市委十三届五次、六次全会精神,贯彻落实国际化营商环境建设年决策部署,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的扎实开展为主线,着力在“政治建设、理论武装、责任落实、作风转变、服务中心”五个方面下功夫,推进党建工作同中心工作深度融合、同频共振、相融共进,全局机关党建工作实现了整体提升,创新突破。 

同时会议也指出,我局机关党建还存在部分党组织“三会一课”质量不高,活动形式单一;机关党建和业务工作融合不够,党建与业务“两张皮”问题没有完全解决;个别党组织碰真斗硬精神不够等问题。 

最后,丁琴同志从当好“举旗人”,促进上级精神落地生根;当好“掌舵人”,促进组织建设坚强有力;当好“领头人”,促进党建工作开拓创新;当好“代言人”,促进作风形象有效转变等四个方面对党组织书记提出了要求,并对2020年党建工作,落实全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会要求,在新的起点上不断推动机关党建的自我革命,实心干事、科学作为,敢字为先、干字当头,进行了安排部署。

其他处室