无障碍版
成都市经信局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会


 


按照市委统一安排部署,1213日上午,成都市经济和信息化局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。成都市学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团市直机关分团成员屈陆教授作宣讲报告,局机关及直属事业单位200余名干部职工参加报告会。

屈教授从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势,更加坚定中国特色社会主义制度自信;深刻领会全会《决定》的总体要求、总体目标和工作要求;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;全面贯彻党的十九届四中全会各项重大决策部署,奋力开创超大城市治理体系和治理能力现代化新局面对十九届四中全会精神进行了宣讲。

屈教授还结合成都实际,从全面落实“坚持和完善党的领导制度体系”等部署,坚决把党的领导贯穿建设全面体现新发展理念城市的各领域全过程;全面落实“坚持和完善社会主义基本经济制度”等部署,推动经济高质量发展等10个方面,深刻阐释了毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,聚焦新时代成都“三步走”战略目标和“四个城市”战略定位,努力探索符合时代要求、具有成都特色的超大城市治理体系和治理能力现代化新路径,奋力开创建设全面体现新发展理念城市的新局面谈了认识体会。

与会同志一致认为,要以这次市委宣讲团宣讲为契机,充分认识党的十九届四中全会的重大意义。要按照市委的统一部署,深入学习、认真研究,引导经信系统广大党员干部进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要紧密结合经信工作实际扎实推进制度创新和能力建设,切实强化制度意识,带头维护制度权威,真正用实际工作成效检验学习贯彻效果。充分认清成都工业和信息化工作面临的机遇和挑战,不断提升能力水平,切实以新理念、新谋划、新手段促进全市工业和信息化持续稳定健康发展。


其他处室