无障碍版
市经信局组织干部职工赴锦江监狱开展警示教育活动

为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强廉政建设,强化警示教育,提高拒腐防变和抵御风险的能力,1122日、25日,成都市经济和信息化局组织两批共160名在职党员干部赴锦江监狱开展警示教育活动。

参观廉政教育展厅。展厅通过文字、图片和声、光、电的有机结合,形象生动地呈现了我国腐败与反腐败从古至今惊心动魄的较量;讲解员讲述了我党反腐倡廉工作历程、典型案例、犯罪分子思想变化过程等内容,彰显了新形势下中国共产党反腐倡廉的坚强决心、有力措施和辉煌成就。

听取职务犯罪人员现身说法。一名职务犯罪人员深刻剖析自己如何从一名共产党员、国家干部堕落为人民的罪人的原因,对自己的行为给国家、社会及家人造成的伤害真诚忏悔,告诫在场同志要坚定理想信念,抵御权钱诱惑,严守纪律红线、法律底线,珍惜当下幸福生活。

大家纷纷表示,通过此次警示教育活动,内心受到强烈冲击,思想上受到洗礼,提高了廉政意识,达到了警示、警醒的目的。今后要坚守初心使命,筑牢思想防线,严守党纪国法,带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人政治本色。

 

 


其他处室