无障碍版
成都市经信局重庆党性教育培训班简报(第四期)

20191031日,成都市经信局主办的“成都市经信局重庆党性教育培训班”继续在重庆进行。

31日上午,学员们来到中国民主党派历史陈列馆参观学习,了解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史背景及过程,以及八个民主党派的由来、现状和历史贡献。随后,学员们又来到曾家岩50号,参观作为中共中央南方局和八路军重庆办事处在城内办公场所的周公馆。

31日下午,学员们来到重庆抗战遗址博物馆(黄山官邸),参观了综合陈列馆、孔园、松厅、云岫楼等遗址,了解了在抗战时期,重庆作为中国的战时首都、国共合作时期抗日民族统一战线的重要政治舞台、世界反法西斯战争东方战场统帅部,为中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利所作出的重大牺牲和卓越贡献。最后,培训班进行了小结,对各学员进行了考核,颁发了结业证书。

经过几天来的参观学习,学员们深切感到,重庆是一座有着深厚历史底蕴的城市,也是一座有着深厚红色基因和光荣革命传统的城市,光耀千秋的红岩精神是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。通过一幅幅珍贵的历史照片,一件件陈旧的历史文物,一段段感人的历史故事,让学员们更加深入全面地了解了中国的近现代史,特别是中华民族全面抗战的历史,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史,重庆解放前夕被捕同志在狱中同敌人作坚决斗争的历史。最后学员们纷纷表示,此次党性教育培训收获很大,大家的精神得到了洗礼,灵魂得到了锤炼,思想得到了升华。我们今天的幸福生活来之不易,我们的中国特色社会主义制度是历史和时代的必然选择,我们一定要倍加珍惜,并长期坚持。我们一定要以先烈们为榜样,学习他们的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气,继承和发扬红岩精神。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识",坚定“四个自信",做到"两个维护"。我们一定要不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,更加充沛的精力,投入到本职工作中去,推动我市工业和信息化高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"做出我们应有的贡献,以此来告慰为民族独立和人民解放作出巨大牺牲的先烈们!

 


其他处室