无障碍版
成都市经济和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

92日,按照市委统一部署,成都市经济和信息化局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,引导党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

市经信局党组书记、局长陈志勇主持会议并讲话,市委主题教育第八巡回指导组徐杨副组长,市委第一巡察组曾垂刚副组长,及第八巡回指导组的王大军、姚将来、张景维同志到会指导。

市经信局对开好此次专题民主生活会高度重视、认真准备。会前,各位局领导认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,认真学习党章党规、党史、新中国史等。局领导严格按照 “三必谈”要求,在班子成员之间、与分管处室负责同志、及本人组织关系所在党支部党员代表,开展谈心谈话、交换意见建议,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行了系统梳理,并认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了市经信局在主题教育中征求对领导班子及其成员意见和建议情况。陈志勇局长代表市经信局领导班子作检视剖析发言,紧扣民主生活会主题,盘点主题教育开展以来的收获,重点查摆五个方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,并从坚定理想信念、加强理论学习、强化责任意识、践行群众路线、加强作风建设等明确了整改思路和措施。

陈志勇局长带头作个人检视剖析,主动接受批评,班子成员依次进行检视剖析发言,其他班子成员对依次发言同志提出批评意见。发言中,大家紧密结合实际,坚持“团结—批评—团结”方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。

市委第八巡回指导组徐杨副组长在点评讲话中指出,此次市经信局领导班子专题民主生活会总体开展很好,进行了充分准备、落实了政治要求、紧扣了会议主题,充分体现了不忘初心、牢记使命的总要求,是严肃党内政治生活的一次生动实践。同时也指出了不足,并对抓好民主生活会查找出来的问题整改提出了具体要求,要求会后结合民主生活会查找出来的问题,逐一列出整改清单,切实抓好问题整改。对群众普遍关心问题的整改措施,应以适当方式公布,主动接受党员群众监督,以实实在在的整改成效,更好推动中央和省委、市委决策部署落实,更好推动成都经济社会的发展。

陈志勇在讲话中指出,民主生活会是党内政治生活中的一项重要制度,也是党内监督的一种重要形式。局领导班子要以本次专题民主生活会为新的起点,重整行装再出发,牢记初心使命,切实抓好整改落实工作,真正把主题教育成果转化为促进成都工业和信息化高质量发展的强大动力和实际行动,在新时代把党的自我革命进一步推向深入。

陈志勇强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想当成常抓不懈的政治任务,把主题教育成果转化为攻坚克难干事创业实际成效。要善始善终的抓好主题教育,瞄准问题制定整改落实“任务书”和“时间表”,让干部群众看到主题教育成效,看到对标提升的信心与决心。每位局领导要把责任记在心里,把纪律挺在前面,把重任扛在肩上,带头加强学习,带头落实整改,带头转变作风,不忘初心、牢记使命,勇于担当、拼搏奋斗,不断开创工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 


其他处室