无障碍版
市经信局召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议暨2019年党建工作部署会


2018年1月28日,市经信局召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议暨2019年党建工作部署会,认真组织所属党组织书记开展述职评议考核工作。机关党委委员、各党支部书记、党建工作联络员参加了会议。 

全局44名党组织书记采取会议和书面相结合的方式进行了专题述职点评,并对落实党风廉政建设主体责任开展了集体约谈。述职测评考核小组和党员代表根据各党组织书记述职情况及日常履职情况进行了民主测评。 

最后,党组成员、副局长郑中礼同志对2018年度党建工作进行了总结,并就如何做好2019年党建工作和党风廉政建设作了安排部署:一是压实党建责任。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,强化党建与业务工作的深度融合,确保各项工作任务落到实处;二是强化思想引领。要严格落实“三会一课、固定党日、民主评议党员”等制度,充分利用党员积分制管理这个抓手,解决“两层皮、抓不透”的问题,真正把党员管起来,把队伍带起来;三是找准工作切入点。要针对每个处室、每个支部目标任务、人员构成,面临的难点和薄弱环节等不同情况,有的放矢跟进相关党建工作,不断提升全局机关党建水平;四是坚持以身作则。支部书记要带头抓队伍提能力、抓落实见实效,带头改作风树形象、立标杆做表率,以自身的实际行动赢得党员干部的支持和拥护,真正形成上下一体、戮力同心、风清气正的良好工作环境;五是深入推进党风廉政建设。坚持将全面从严治党作为“压舱石”,细化分解主体责任清单的落实,带头遵守廉洁自律各项规定,用好手中权力,强化岗位廉政风险防控,保证项目廉洁高效推进和资金使用效益最大化,力促全市工业和信息化高质量发展,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市作出更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

其他处室