无障碍版
市经信委深化工业产业扶贫 启动蜀绣技艺专项扶贫行动


IMG_3824

陈德兵大师带领参观蜀绣培训学校

 

IMG_3908

与培训学员交流

 

微信图片_20180913004227

参观陈德兵大师蜀绣工作室

 

IMG_3898

蜀绣公园义务培训学校


为精准帮扶对口联系的高新区董家埂乡高家湾村和简阳市平窝乡庙山村脱贫致富,市经信委积极发挥经信职能优势,启动蜀绣技艺专项扶贫行动。

2018912日,高家湾村和庙山村驻村工作队到成都市安靖镇蜀绣基地进行了学习考察,参观了蜀绣培训学校、蜀绣公园、蜀绣艺术馆和陈德兵大师蜀绣艺术馆,与蜀绣学员进行交流,了解了蜀绣的文化历史、针法技艺、绣工收入、蜀绣产业以及扶贫政策等相关情况,为全面推进蜀绣技艺培训扶贫行动奠定了基础。

市经信委以提高帮扶质量为核心,以深化产业扶贫为重点,以蜀绣产业引擎带动两村经济新发展,釆用“公司+卖场+加工点+居家灵活”就业模式,加大对有就业能力贫困劳动者的职业技能培训,帮助贫困群众提高多元就业能力,增强致富增收本领。

 

 


其他处室