无障碍版
市经信局召开选调生座谈会


2019年12月20日下午市经信局召开选调生座谈会,市经信局党组书记、局长陈志勇出席会议并讲话,市经信局2017年及2019年18名选调生参加会议。市经信局党组成员、副局长郑中礼主持会议。 

会上,18名选调生依次进行了发言表态。3名2017级选调生结合两年的工作经验以及部分挂职经历,分享了心得、共享了收获、传递了信心,对局机关工作提出了建议和思考。15名2019级新进选调生就半年工作情况进行了交流,均表示得到了组织的全方位关心、前辈们的悉心指导,将带着组织给予的殷切希望努力奋斗,为成都市的发展建设添砖加瓦。郑中礼副局长赞许了选调生们的积极态度和蓬勃朝气,提出了三点希望。一是发挥优势,将专业知识、理论储备运用到实际工作中。二是立足实干,要实心干事、更多创新、适时巧干,多方面推进工作开展。三是争做表率,要做政治过硬的表率、创先争优的表率、严于律己的表率。 

陈志勇局长倾听了选调生的分享与心声,肯定了选调生们对工作的建议与思考,表示选调生是成都市经信局的年轻后备军,局内要给予高度重视和悉心培养,为选调生的成长打下坚实基础。会上,陈局长通过三个方面对新进选调生寄语。一是分享成都发展机遇,坚定选调生工作信心。陈局长介绍了成都是一座有历史、有成长性、有吸引力、有雄心的城市,经济增速、人口总量、社会治理等均对标一线城市,选调生在成都发展自身事业是正确且符合成都发展趋势的选择。二是鼓励年青干部要立鸿鹄志,成为成都市优秀建设者。陈局长通过讲述自身经历,指出年轻干部应当树立明确目标,保持持续学习的状态,以应对不断变化的问题和未知挑战。三是加强党风廉政建设,保持廉洁奉公本质。新老干部都必须绷紧思想红线,特别是新进选调生要从一入职开始就严守党的纪律、牢记初心使命,成为成都工业经济和信息化发展的主力军。

其他处室