无障碍版
市经信局举办“成都市产业功能区建设发展专题研讨班”

201992日,由成都市经信局主办,成都市中小企业服务中心和新加坡新华国际教育集团承办的“成都市产业功能区建设发展专题研讨班”在东南大学苏州研究院正式开班。各工业和信息化产业功能区管委会、部分区(市)县经信部门相关负责人,市经信局相关处室及工研中心共40余人参加培训。

市经信局产业功能区推进处相关人员在开班动员讲话中指出,加快推进产业功能区建设,是贯彻市委“人城产”发展理念、推动产业高质量发展、实现城市战略目标的重要举措。市经信局在苏州举办成都市产业功能区建设发展专题研讨班,旨在学习苏州、上海等先进城市园区建设经验,引导各产业功能区扩大视野、拓展思路、优化路径,加快产业功能区建设步伐。要求学员要珍惜机会认真学、带着问题讨论学、遵章守纪安全学,希望通过此次培训,能够在专业素养、工作能力等方面有所收获,为今后的产业功能区建设储备知识,为成都市工业经济发展贡献更多力量。

开班仪式后,中国区域科学协会生态文明专委会副主任朱远教授以“产城融合:推进城镇化与工业化对接”,原苏州工业园区管委会副主任沈小鹰以“工业园区规划策划与土地开发利用”为主题分别进行了授课。课后,学员围绕产城融合、工业园区土地利用等培训内容开展了小组讨论。学员们纷纷表示,专家理论功底深厚、实践操作经验丰富,讲解深入浅出、生动形象,对我市产业功能区规划建设具有较强的借鉴意义。

本次培训为期5天,课程采取专家授课、实地调研相结合进行集中研讨。专家授课内容包含“产城融合:推进城镇化与工业化对接”、“工业园区规划策划与土地开发利用”、“盘活低效工业用地、拓展产业发展空间”等内容,将实地调研苏州工业园区规划展示馆、上海杨浦区滨江老工业区、上海漕河泾新兴技术开发区等点位,切实为学员提供理论与实践相结合、具有较强针对性和实用性的课程体系。

 

 

 

 

 

其他处室