无障碍版
关于组织参加四川技能大赛—四川省防腐蚀工技能大赛的通知

成都天府新区经安局、成都高新区经安局、各区(市)县工业和信息化主管部门:

为贯彻落实《关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的意见》《四川省技能人才队伍建设“十三五”规划》《“天府工匠”培养工程实施方案》,四川省经济和信息化厅四川省人力资源和社会保障厅四川省总工会决定举办“四川技能大赛四川省防腐蚀工技能大赛”,为做好我市组织推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

本次大赛由经济和信息化厅、人力资源社会保障厅、省总工会联合主办,省表面工程行业协会、省机电冶煤工会、省室内装饰协会、省家具制造业协会、四川轻化工大学材料科学与工程学院具体承办,省腐蚀与防护协会、省机械工业联合会、成都涂料行业协会协办。大赛设立组委会,负责大赛组织管理工作;组委会下设大赛办公室,负责大赛的组织协调和日常工作。

为做好我市参赛工作,设立2019年四川省防腐蚀工技能大赛成都市组委会,成员由成都市经济和信息化局、成都市人力资源和社会保障局、成都市总工会、成都表面工程行业协会、成都钣金协会、成都涂料行业协会、成都化工协会等单位有关人员组成。组委会下设办公室,负责具体联络协调报名工作。成员名单见附件1

二、竞赛内容及规程

(一)大赛内容。以国家职业技能鉴定标准防腐蚀工为纲要,适当增加新知识、新技术、新技能等相关内容,具体内容详见附件1

(二)大赛形式。本次大赛采取个人赛的竞赛模式。

(三)大赛项目。竞赛分为防腐蚀工知识竞赛和防腐蚀工技能竞赛两个模块。

(四)大赛分值。理论考试占30%,技能操作占70%,总成绩以百分制计。

三、大赛时间及地点

大赛分初赛、决赛两个阶段进行。参加市(州)或单位选拔赛获得相应名次的选手参加初赛,参加大赛初赛获得相应名次的选手参加决赛。

(一)初赛。20191026日—27日,四川轻化工大学。

(二)决赛。2019119日—10日,四川轻化工大学。

四、参赛人员条件

(一)省内各企事业单位从事防腐蚀(涂装)工作的中级人员或具有5年工龄的人员、职业院校防腐蚀(涂装)专业的教职工。

(二)热爱本专业工作,遵纪守法,有良好的职业道德。

(三)竞赛选手是在市(州)或单位举办的选拔赛中,获得相应名次的选手,由市(州)或单位组织推荐参加本次大赛。

五、奖项设置

大赛设置个人奖和集体奖。

(一)个人奖。

1.对个人竞赛总分前26名的选手进行表彰。分设特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖10名,颁发奖牌和证书。

2.对获得竞赛特等奖,且符合有关表彰奖励条件的职工选手,经竞赛组委会审核并报请省总工会批准,授予“四川省五一劳动奖章”称号,并颁发奖牌和证书。

3.对获得竞赛前3名的选手,经人力资源社会保障行政部门审核,符合条件的可晋升高级技师(国家职业资格一级),符合条件的可推荐参加四川省技术能手评选。

4.对获得竞赛48名的选手,经人力资源社会保障行政部门审核,符合条件的可晋升技师(国家职业资格二级);在竞赛中,理论考试和操作技能考试两项成绩均合格者,经省人力资源社会保障厅审批,可颁发高级工职业资格证书。

(二)集体奖。

集体奖设置“优秀组织奖”若干。对认真组织、精心策划、遵守大赛纪律,参赛队友良好团队精神,成绩突出的参赛单位授予“优秀组织奖”,颁发证书和奖牌。

六、相关要求

(一)请各区(市)县工业和信息化主管部门积极组织有关企业、职工报名参赛,填写参赛组队报名表和参赛选手报名表(附件34),由各区(市)县工业和信息化主管部门汇总后,于2019925日前以电子文档的形式报成都表面行业协会。(联系人:丁书策;联系电话:85505189-80918030705425;传真:85505909;邮箱:2983347180@qq.com

(二)本次大赛不收取任何费用,参赛选手食宿交通费用自理。

 

点击下载附件

12019年四川省防腐蚀工技能大赛成都市组委会成员名单

2.防腐蚀工技能竞赛技术文件

3.参赛单位报名表

4.参赛选手报名表

 

成都市经济和信息化局  成都市人力资源和社会保障局

成都市总工会

201996

 


其他处室